跳到主要内容

转移应用的订阅

适用场景

适用场景

Blocklet 已转移给其他用户,此时需要将订阅也转移给该用户,否则 Blocklet Launcher 将继续从原账户扣费。

相关文档: 如何转移 Blocklet

转移订阅的必要条件

Blocklet 已经在 Blocklet Server 中被转移给其他用户。

转移订阅的步骤

1. 生成转移订阅链接

如果你的 Blocklet 已经被转移给其他用户,Blocklet Launcher 详情页会提醒用户需要转移订阅,并提供生成转移链接的按钮,生成链接后,发送给 Blocklet 的新所有者

image.png

image.png

2. 新所有者接管订阅

  • 接收者在浏览器中打开转移订阅的链接
  • 登录新所有者的 Blocklet Launcher 账户
  • 使用 DID 钱包验证 Blocklet 所有者
  • 使用 DID Wallet 完成订阅
  • 转移完成

说明

※注意: 如果 Blocklet 现在的所有者和原所有者是同一个用户的两个不同钱包,需要使用不同的浏览器打开转移链接,或者从 Blocklet Launcher 登出当前登录的用户。

image.png

image.png

【可选】重新连接 DID Spaces

如果转移 Blocklet 前 Blocklet 连接了 DID Spaces. 那么需要重新链接 DID Spaces, 否则无法备份到 DID Spaces.

1. 删除旧的 DID Spaces 连接

image.png

2. 使用钱包重新连接

image.png

总结

转移后,Blocklet Launcher 将会从接收者的订阅自动扣费,并且取消旧的订阅。

如果 Blocklet 之前连接了 DID Spaces,则需要重新连接 DID Spaces.